CS de 10’000 m à Uster

Tadesse AbrahamLes Championnats suisses de 10’000 m sur piste se sont déroulés le soir du vendredi 27 juin à Uster. Avec PHUSIS Animation au micro et à la régie son.

Les courses ont été passionnantes. Tant chez les femmes que chez les hommes, les pelotons étaient joliment fournis. Les deux courses visaient des temps sous les minima exigés pour les CE à Zurich (12 au 17 août), mais, en dépit de belles courses, les athlètes ne sont pas parvenus à créer l’exploit.

Sur la Sportanlage Buchholz d’Uster, c’est le néo-Suisse Tadesse Abraham (LC Uster) qui a remporté la course masculine, dans un chrono de 29’05. Chez les femmes, c’est la championne olympique de triathlon Nicola Spirig (LC Zürich) qui a pris le meilleur sur ses adversaires helvétiques en 34’01, juste derrière la Tchèque Monika Preibischovà (33’55).

Les courses ont été diffusées en direct via un Live-Stream sur Swiss Sport TV.